Новейший фрегат поможет «Адмиралу Кузнецову» в Сирии

Новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», вооруженный ракетами «Калибр», в четверг отправится из Севастополя в Средиземное море, где усилит российскую группировку у берегов Сирии.

В июне 2016 года «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь и вошел в состав Черноморского флота.

«Новейший ракетный фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сегодня выходит из базы и направляется в Средиземное море, где пополнит группировку российских кораблей у берегов Сирии», — сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

По его словам, прибытие «Адмирала Григоровича» станет «довольно существенным усилением» средиземноморской группировки ВМФ России.

«Корабль универсален, способен наносить ракетные удары на большие расстояния как по надводным, так и по наземным целям. Он также будет интегрирован в общую систему ПВО российской группировки. Для экипажа корабля это будет хорошая практика работы в условиях несения боевой службы», — отметил источник.

По данным из открытых источников, фрегат «Адмирал Григорович» способен нести на борту до 8 крылатых ракет «Калибр», а также 36 зенитных управляемых ракет комплекса «Штиль-1», являющегося морской версией зенитного комплекса «Бук».

 

Новости наших партнёров

X