Проявивший мужество при пожаре Спартак Задумин, сегодня награждён в Москве

В Совете Федерации наградили детей-героев.

Награды молодым россиянам вручили вице-спикер Совета Федерации, Герой России, один из родоначальников МЧС Юрий Воробьев, заместитель министра обороны России Николай Панков, сенаторы, спасатели.

Всего сегодня был награжден 21 ребенок из Дагестана, Бурятии, Смоленской, Брянской, Свердловской, Курганской, Пензенской, Мурманской, Вологодской, Ростовской, Московской областей и Краснодарского края, республики Марий Эл. В этом году награждение прошло в третий раз.

Воробьев отметил, что церемония награждения проходит в преддверии великого и важного праздника — Дня народного единства.

«Этот праздник сегодня олицетворяет детское движение, движение патриотов, движение людей, детей, которые способны совершить геройские поступки. Мы все гордимся вами, большое вам спасибо», — сказал сенатор.

К участникам церемонии с видеоприветствием обратилась спикер Совфеда Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.

Она отметила, что встречи с юными героями в стенах Совета Федерации уже стали доброй традицией. «Для нас это возможность высказать слова признательности, восхищения вашими героическими поступками, рассказать о них всей нашей необъятной и прекрасной стране. Благодаря тому, что в России есть такие дети, как вы, мы, взрослые, можем быть спокойны за будущее нашей великой Родины», — сказала спикер.

Представитель в СФ от от законодательного органа государственной власти Мурманской области Татьяна Кусайко также приняла участие в торжественной церемонии награждения детей-героев, проявивших мужество в экстремальных ситуациях и спасших человеческие жизни.

Сенатор Татьяна Кусайко поздравила мальчика и его маму с заслуженной наградой.

Новости наших партнёров

X