Сегодня в Мурманске открывается VI Международный фестиваль хореографического искусства «Полярный круг»

Фестиваль примет более 40 танцевальных коллективов из Мурманской и Архангельской областей, республик Карелия и Коми, Москвы и Московской области, Твери, Санкт-Петербурга, Кирова. Программа фестиваля насыщена и разнообразна. В первую очередь, это конкурсная часть, проходящая в двух номинациях.

В номинации «Evolution» в конце октября уже состоялись отборочные просмотры хореографических коллективов Мурманской области. Победившие коллективы, а также участники из других регионов примут участие в соревнованиях в категории «Class». Конкурсные просмотры в этой номинации начнутся 4 ноября в 11.00 в областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.

В составе жюри фестиваля – видные деятели искусств, хореографы и балетмейстеры.

Помимо конкурсной программы в дни работы фестиваля будут организованы мастер-классы по народной и современной хореографии, руководители танцевальных коллективов примут участие в работе «круглого стола», в городах Мурманской области состоятся выездные концерты участников.

Также в рамках фестиваля 4 ноября в 20.00 норвежский театр танца «Стелларис» выступит на сцене областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова со спектаклем «Подводные шалости». 6 ноября в 10.00 пройдет заседание совета интернационального проекта «Баренц-Данс».

Проект направлен на создание профессиональных контактов между танцовщиками, хореографами и педагогами Баренцева/Североарктического региона, планирование и организацию совместных творческих проектов.

Гала-концерт с торжественной церемонией награждения победителей фестиваля «Полярный круг» состоится 6 ноября в 14.00 на сцене областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X