Служба опеки Норвегии снимает "гриф секретности"?

Деятельность службы опеки Норвегии в последнее время вызывает много вопросов как простых людей, так норвежских и российских журналистов.

Не имея достаточной информации о работе данной службы, люди либо не знают, чем она занимается, либо не доверяют её работникам.

Особую тревогу вызывают ситуации с изъятием детей из семей, в том числе от смешанных российско-норвежских браков. Профессионально ли работает служба опеки, всегда ли она действует объективно и в чьих интересах? На эти темы высказывались участники открытого обсуждения "Что такое "в интересах ребёнка?", состоявшегося в Тромсе.

В зале собрались норвежские журналисты, их российские коллеги из Мурманска, Архангельской области, Карелии. Евгения Волкова, корреспондент "Российской газеты" из Мурманска рассказала собравшимся точку зрения российских СМИ по данному вопросу.

В дебатах участвовали и сотрудники службы опеки, они высказали готовность стать более открытыми для общественности, тем самым снять "гриф секретности". Открытое обсуждение состоялось в рамках курса для российских журналистов, организованного Баренц Пресс Интернешнл.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X