ИЗ «КУХНИ» В «ОТЕЛЬ»

28 ноября в 20:00 в эфире СТС  стартует  премьера долгожданного продолжения «Кухни» комедийного сериала «Отель Элеон», созданного телеканалом совместно со студией Yellow, Black and White и Sister`s production. 

Для съемок проекта СТС художники восстановили прежние декорации отеля, которые использовались в сериале «Кухня». На фоне знакомых интерьеров выделяются и новые помещения: бассейн, президентский люкс, кабинеты и прачечная.

Прачечная

Сложности возникли с доставкой пароманекена весом в 150 кг, который пришлось вести на грузовике. Также прачечную отпариватель и конвейер для одежды – такой в Москве в единственном экземпляре. Кстати, для него было закуплено более 400 вещей на общую сумму 60 тысяч рублей.

Каморка Дяди Бори

Промышленный холодильник, оставшийся по наследству от «Кухни», перестроили в подсобку главного инженера. Реквизиторы «захламили» помещение старыми аппаратами, приборами и двухэтажной кроватью. Один из приборов – картофелепушку – сконструировали из предметов сантехники с помощью интернет-роликов.

Кабинет Софии

Бывший кабинет Михаила Джековича, а ныне Софии Яновны соорудили на месте декораций одного из гостиничных номеров. По просьбе режиссера, для педантичной героини был изготовлен личный блокнот, подчеркивающий ее характер.

Также:

  • Больше 100 бутылок было закуплено для бара ресторана. Вместо алкоголя на съемках использовали пищевые красители и сиропы. Вино изображали яблочный или вишневый соки, а роль шампанского сыграли «Дюшес» и «Колокольчик».
  • Сцены в президентском люксе и бассейне снимали в пятизвездочной гостинице рядом с аэропортом Шереметьево.
  • Ресепшн «Элеона» украшал винтажный календарь с перекидными датами, найденный у коллекционера в Санкт-Петербурге.
  • Чтобы никто из съемочной группы не пострадал, в каскадерских сценах использовали посуду из сахарного стекла.
  • На съемках Владислав Ветров, исполнивший роль дяди Бори, впервые играл на баяне. На самом деле актер только изображал игру, так как реквизиторы достали из инструмента внутренние механизмы.

ГОРНИЧНАЯ В КИМОНО

Главным украшением «Элеона» стали горничные, для которых изготовили более двадцати платьев с приталенным силуэтом и глубоким декольте.

Гелена Мартемьянова, художник по костюмам: «По сюжету, Даша часто дерется, а в платье-футляр ногу особо не поднимешь, поэтому мы технически видоизменили ее форму. Вообще Диана Пожарская за проект сменила более тридцати образов: от коктейльных и вечерних платьев в пол до дырявых свитшотов и кимоно». 

 

Цифры

Больше 1000 костюмов было приобретено и пошито для первого сезона

6 образов сменил актер за одну серию

2 чемпионских пояса были изготовлены на заказ

«ОТЕЛЬ ЭЛЕОН»

Премьера 28 ноября в 20:00!

Жанр: комедийный сериал

Режиссер: Антон Федотов, Антон Маслов

Авторы сценария: Виталий Шляппо, Василий Куценко, Дмитрий Ян, Павел Данилов, Игорь Тудвасев, Аслан Гугкаев, Константин Иванов, Гарри Гупаленко, Дмитрий Крепчук, Алексей Зуенок, Жаннат Керимбаев, Аслан Сокуров, Вячеслав Зуб, Анатолий Молчанов, Андрей Агеев, Нжде Айрапетян, Кирилл Рубаненко, Татьяна Гончарова

В ролях: Милош Бикович, Диана Пожарская, Екатерина Вилкова, Елена Ксенофонтова, Григорий Сиятвинда, Сергей Лавыгин, Ольга Кузьмина, Виктор Хориняк и др.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X