Будка для щенков

Еще один пример человеческой доброты и любви к животным продемонстрировала семейная пара из Мурманска. В своём дворе они обнаружили бездомных щенков и подарили им дом. Правда, пока временный.

Еще один пример человеческой доброты и любви к животным продемонстрировала семейная пара из Мурманска. В своём дворе они обнаружили бездомных щенков и подарили им дом. Правда, пока временный. И без чьей-либо помощи. И теперь, супруги надеются пристроить их в добрые руки. О неравнодушных людях материал Татьяны Куфенко и Бориса Савельева.

Вот такие мокроносые хозяева встречают нашу съемочную группу в своих владениях. 8 пушистых братишек и сестренок несколько месяцев назад появились на свет. Для своего возраста малыши уже неплохо освоились и даже получили прописку.

Татьяна и Иван Манютины увидели объявление о щенках в Интернете. Паре рассказали - мама малышей погибла, и совсем одни они остались на улице. Посовещавшись, решили - помогут.

Правда, забрать себе ораву щенят, при том, что дома уже проживает годовалый Вольф, не получилось. Сколотили будку, да такую, что ей позавидует любой хозяйский пес.

Татьяна Манютина: «Все почерпнули в Интернете - все данные, размеры. Съездили, закупили материалов и как-то за сутки мы ее сделали, смастерили».

Теперь в своем собственном доме крохи спасаются от ветра и холода. И если Татьяна стала идейным вдохновителем, то Иван попробовал себя в роли строителя.

Иван Манютин: «Мне нравится вообще все конструировать. Я просто по профессии механик и само по себе надо что-то придумывать».

А тут такое дело подвернулось! Будку утеплили поролоном, а чтобы от земли не веяло холодом - водрузили на деревянный палет. Ребята признаются, забота о «покемонах», так они ласково зовут щенят, сделала их ближе друг к другу. Появилось общее дело - каждое утро вместе приезжают, чтобы покормить малышей.

Татьяна Манютина: «У нас вообще с мужем активная гражданская позиция, мы ее проявляем в разных степенях, и если случилась такая надобность сделать будку, то решили сделать будку».

Совсем скоро щенки вырастут из будки, каждому понадобится собственный дом. Потому крохи уже сейчас ищут любящих хозяев. Тем более, что опыт в охране уже имеется.

Новости наших партнёров

X