Площадь, на которой пешеход – не главный. Школьники напомнили взрослым, как нужно переходить площадь Нахимова

Дети в ярких жилетках и с красными шариками в руках. Учащиеся 38-й школы выстроились стеной там, где нельзя выходить на проезжую часть.

Место выбрано не случайно. Люди ходят здесь вдоль и поперёк, совершенно не обращая внимания на то, что в десяти метрах есть пешеходный переход. Видимо, слово «площадь» для многих тоже самое, что и пешеходная зона.

Дети всегда повторяют за взрослыми, сетуют инспекторы ГИБДД. Школьники выбегают на площадь, абсолютно не понимая, что здесь приоритет в движении у машин.

Евгения Новикова, инспектор отдельного батальона ДПС: «Нередко бывают ситуации, когда инспектор останавливает ребёнка, нарушающего правила дорожного движения, и в ответ мы слышим, что ребёнок ссылается на поведение взрослых, которые здесь переходят так же. То есть ребёнок уверен, что здесь переходить безопасно».

Справедливости ради, стоит заметить, что пройти по тротуару в Росте, не замочив ног, можно не везде. К тем, кто шёл вдоль дороги, дорожные полицейские отнеслись с пониманием.

А вот тем, кто пересекал площадь поперёк, не обращая внимания на детские советы и две машины ДПС, инспекторы выписали штрафы. Наказание за переход дороги в неположенном месте – 500 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X