«Северный характер – 2016». Обзор фестивальных работ

Ноябрь уже целую неделю хозяйничает на всей планете. А это значит, что все меньше и меньше времени остается до начала большого кинофестиваля «Северный характер». Мы продолжаем знакомить вас с конкурсными работами.

Египетский режиссер Салах Элгаззар представляет на фестивале свою короткометражку «Канун Нового года».

Двое детей продают салфетки на перекрестках. Их мечта – встретить Новый год, как другие дети. Но у них нет правильной или чистой обуви, чтобы попасть в парк развлечений. И у них не получается собрать достаточно денег на новые ботинки.

Наши скандинавские коллеги из Финляндии во главе с режиссером Тииналииса Мултамаки представят на суд жюри работу под названием «Кюю — змея».

Друзья из различных слоев общества встречаются раз в год в коттедже на выходные. Легкое поддразнивание между друзьями повышает градус общения. Развязка наступает, когда в коттедже обнаруживается змея. Мужчины решают проблему в традиционной немногословной лапландской манере.

Режиссер и оператор Эрик Готфредсен из Швеции привёз на «Северный характер» свою работу под названием «Неудобное сидение».

Элис только что лишилась своей квартиры. Ей некуда пойти, разве что к Беатрис, ее сестре. Сестры прикладывают немало усилий, чтобы наладить отношения, а уж когда в доме появляется необычный отвратительный голубой стул, ситуация еще усложняется.

Фестиваль «Северный характер», который организует и проводит наша телекомпания, стартует уже 24 ноября. Благодарим наших партнеров -   Правительство МО, компания Норникель, Кольская ГМК, концерн Росэнергоатом, Центр журналистики Северных стран и Кольская АЭС — основной поставщик электроэнергии в Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X