Сможет ли Саня Суняев взять еще один телевизионный Оскар? «Наше утро» вошло в тройку финалистов премии ТЭФИ-регион

Еще один повод для гордости появился у телекомпании ТВ-21. В финал престижного телевизионного конкурса ТЭФИ-регион вышла программа «Наше утро». Каковы шансы на победу? Подробности у Николая Кочеткова и Сергея Ломако.

Еще один повод для гордости появился у телекомпании ТВ-21. В финал престижного телевизионного конкурса ТЭФИ-регион вышла программа «Наше утро». Каковы шансы на победу? Подробности у Николая Кочеткова и Сергея Ломако.

Вот уже 10 лет «Наше утро» будит всю Мурманскую область. За эти годы журналисты утренней редакции ТВ-21 сняли более 15000 сюжетов. Чтобы выдать такое количество материалов, «утренники» за год выпивают до 1000 чашек кофе, а всего они подарили мурманчанам и жителям области более 472000 минут радости.

10 лет программе «Наше утро». 15 лет конкурсу ТЭФИ-регион. В 2011 году журналисты программы уже становились обладателями этой престижной телевизионной премии. И постараются сделать это еще раз.

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «На первый взгляд, кажется, что все очень просто. Можно получить ТЭФИ, просто срисовав формат какой-либо удачно передачи, но даже если ты это сделаешь, не факт, что у тебя получится результат. На самом деле, все дело в людях! А в редакции «Нашего утра» работают уникальные люди, которые прекрасно умеют говорить в кадре, которые замечательно умеют делать сюжеты, и сами по себе интересные личности».

Коллектив «утренников» состоит из 9 человек: 3 режиссера монтажа и 6 журналистов. В кадре они веселые и улыбчивые. В жизни так бывает не всегда. Чтобы оставаться интересными и актуальными ребята находятся в постоянном творческом поиске. Сейчас, например, обдумывают новые рубрики для «Нашего утра».

Александр Суняев - динозавр «Нашего утра». Так он сам себя называет. Саша работает в программе с момента запуска ее в эфир. В этом году вместе с Марией Фрейман они стали ведущими конкурсной программы, но Александр так давно трудится на ТВ-21, что уже многое забывает.

Александр Суняев, корреспондент программы «Наше утро»: «У нас очень много спецвыпусков и в голове иногда все очень перемешивается, и ты забываешь что, куда, как. Тем более, это было полгода назад. Это очень давно, по меркам телевидения. Захотелось второго Оскара телевизионного, и тогда я буду круче, чем Ди Каприо».

В этом году на конкурс ТЭФИ-регион прислали 545 конкурсных работ. Соперниками наших коллег в категории ежедневная информационно-развлекательная программа стали 16 участников. И только три стали финалистами, среди них и «Наше утро».

Мария Фрейман, шеф-редактор программы «Наше утро»: «Входим в тройку лучших в России. Это не только наша гордость, а всей телекомпании, да и Мурманской области, потому что светимся в программе не мы, журналисты, а люди, которых мы снимаем. Это они герои, это они программу вытаскивают, они делают ее звездной».

За 10 лет гостями программы «Наше утро» стали почти 45000 человек. Вполне вероятно, что такое количество народных героев поможет «утренникам» забрать второй телевизионный Оскар.

Ух, тяжеленький! Ну что ж, узнаем, сыграет ли для наших коллег из программы «Наше утро» еще раз Орфей на струнах своей души совсем скоро. 24 ноября состоится подведение итогов. Будем болеть за наших и держать за них кулачки.

Конкурентов у «Нашего утра» два. Это программы «На одну зарплату» из Перми и кировская «Вятка TODAY». Торжественная Церемония награждения победителей конкурса состоится в Уфе в Государственном Концертном зале «Башкортостан».

Новости наших партнёров

X