Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и полиции навестили несовершеннолетних осуждённых

Сотрудники филиала уголовно-исполнительной инспекции УФСИН и отделения по делам несовершеннолетних УМВД провели совместный рейд по местам проживания несовершеннолетних осуждённых, отбывающих наказание без лишения свободы.

Главной целью подобных совместных мероприятий является профилактика совершения повторных преступлений несовершеннолетними, состоящими на учете.

Сотрудники ведомств не ограничиваются лишь формальной проверкой местонахождения осуждённых подростков, а проводят с ними и их законными представителями профилактические беседы.

За 9 месяцев 2016 года проведен 21 совместный рейд, проверками охвачены все несовершеннолетние. Также осуществлено 46 обследований семейно-бытовых условий проживания подростков.

Благодаря принимаемым мерам в этом году в Мурманской области рост повторной преступности среди несовершеннолетних осужденных не допущен. 

Так, за истекший период 2016 года только одним несовершеннолетним совершено повторное преступление. А всего по учетам УИИ прошло 83 несовершеннолетних, осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. 

 

Новости наших партнёров

X