МЧС России и МВД Финляндии будут укреплять приграничное сотрудничество

МЧС России и МВД Финляндии укрепят приграничное сотрудничество и взаимодействие в других сферах, в 2017 году планируется заседание двусторонней комиссии по реализации международных соглашений, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«МЧС России придает первостепенное значение реализации российско-финского сотрудничества в области предупреждения и ликвидации ЧС. Особое значение принадлежит двусторонней совместной комиссии по реализации межправительственных соглашений. Уверен, что в 2017 году состоится ее очередное заседание», — сказал Пучков в ходе встречи с министром внутренних дел Финляндии Паулой Рисикко.

По его словам, в частности, России и Финляндии «целесообразно продолжить развитие приграничного сотрудничества, которое уже осуществляется ГУ МЧС по Ленинградской области, Мурманской области и по республике Карелия. Это очень широкий круг вопросов от практического реагирования на природные пожары, дорожные катастрофы, взаимная помощь в решении всех текущих проблем», — сказал Пучков.

Он отметил, что совместное взаимодействие может быть также усилено в связи с развитием туризма между Россией и Финляндией, сообщает РИА Новости

В свою очередь Рисикко поддержала предложения российской стороны и пригласила делегацию МЧС России на заседание постоянной комиссии по сотрудничеству в Финляндию в марте 2017 года.

Новости наших партнёров

X