Начинающие моржи

Зима вступает в свои права. Сегодня в Ловозере и Заполярном было минус двадцать. Реки и озера покрылись льдом. А на Семёновском озере купальный сезон открыли - моржи.

Зима вступает в свои права. Сегодня в Ловозере и Заполярном было минус двадцать. Реки и озера покрылись льдом. А на Семёновском озере купальный сезон открыли - моржи.

С каждым днем любителей зимнего плавания становится все больше и больше. И в числе экстремалов частенько - хрупкие девушки. Анастасия Степанова увидела все своими глазами.

Для тех, кто никогда этим не занимался, но очень хочет, мастер-класс провели мурманские моржи. Они кинули клич в интернете - пожалуйста, приходите, всё покажем, всему научим. На первый призыв откликнулись 4 мурманчанки. И ещё пара десятков человек пришли посмотреть на этих смельчаков.

Светлана Вечёркина: «Хотелось бы, конечно, испытать себя. Но очень страшно. Не знаю, смогу ли я».

Сёстры Татьяна и Елена ходили на Крещение. Правда, окунуться в воду тогда решилась только одна из них.

Елена Иванова: «На Крещение был мороз. И, честно говоря, мне кажется, чем холоднее на улице, тем проще зайти в воду».

Перед заходом в воду тело необходимо разогреть. А после этого уже горы по плечу, и Семёновское озеро.

Новичкам после водной процедуры долго на морозе стоять нельзя. Впечатлениями лучше делиться уже в одежде.

Светлана Вечёркина: «Я в ужасе просто. Холодно, невозможно. Ноги замёрзли, всё замёрзло».

А вот сестёр Ивановых водичка разогрела, и они решили ещё и позагорать на зимнем пляже.

Татьяна и Елена Ивановы: «Окунаться холодно, а потом не холодно. Вот сейчас я бы, наверное, ещё раз залезла, но не буду. Немножко холодно. Сказали, кровь разгоняет тепло. Не холоднее, чем в куртке на остановке стоять, ждать автобус».

Артём Собинин, организатор мероприятия: «Очень часто люди очень хотят этого, но то стесняются, то нет времени - находят всякие разные отмазки. Долой отмазки, приходите каждое воскресенье, в 14 часов».

Тем, кто решился и уже готов прийти в воскресенье на Семёновское озеро, организаторы мероприятия напоминают: с собой нужно взять тапочки, полотенце и - самое главное - хорошее настроение. Всему остальному научат опытные моржи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X