Объявлена новая программа сотрудничества Северных стран и России по окружающей среде и климату

Министрами экологии Северных стран объявлена новая программа сотрудничества, направленная на улучшение состояния окружающей среды и вопросы изменения климата в Северо-Западном регионе России.

Проекты, финансируемые в рамках программы, должны приводить к явному улучшению состояния среды и климата в Северо-Западном регионе России, и соответственно, к улучшению экологии в Северных странах и странах Балтии, в целом.

Киммо Тииликайнен, министр сельского хозяйства и окружающей среды Финляндии: «Благополучие Северных стран и Северо-запада России зависит от состояния нашей окружающей среды. Северные страны и Россия обладают общими интересами в сфере сотрудничества для решения текущих экологических проблем. Поэтому в наших общих интересах максимально эффективное продолжение прагматического и практического сотрудничества в сфере экологии и климата».

Будут приветствоваться заявки на проекты и инициативы, направленные на сокращение загрязнения окружающей среды, снижение выбросов парниковых газов и веществ, вызывающих разрушение озонового слоя, повышение биологического разнообразия, охрану находящихся под угрозой видов, очистку загрязнённых районов и устранение других источников экологических проблем, повышение способности реагирования и устранения непредвиденных экологических катастроф и их последствий.

Практическая работа по программе начнётся в начале 2017 года с приёма заявок по некоммерческим экологическим и климатическим проектам с участием партнёров из Северных стран и Северо-Запада России.

Программа является составной частью новых усилий Совета министров Северных стран по сотрудничеству с Россией в соответствии с решениями, принятыми министрами Северных стран, отвечающими за сотрудничество, в начале 2016 года, сообщает НЕФКО

Новости наших партнёров

X