Поэт в России больше, чем поэт. Современный автор Дмитрий Олейник

Что вы знаете о современных поэтах, пишущих на русском языке? Вам говорят что-то такие имена, как Белинда наизусть, Ес Соя, Эрнесто заткнитесь, Вера Полозкова? Если нет — тогда самое время знакомиться.

Если вы считаете, что русская поэзия закончилась вместе с Иосифом Бродским в 1996 году — тогда вы просто не читали поэзию 21 века. Молодые, дерзкие, местами нахальные — парни и девушки пишут про жизнь и смерть, про мечты и реальность, про ненависть и, конечно же, про любовь.

Их читают десятки тысяч людей, они каждый год устраивают турне по городам и странам. В их числе и днепропетровец Дима Олейник. В свои 24 он уже посетил более сотни городов в России, Белоруссии, Украине и Казахстане.

Дима и Александра Олейник: «Везде народ одинаковый — тепло встречает, слушает, общается. Есть, конечно, и те, кто приходит, ему не нравится, и он высказывает свое «фи». Но я нормально к этому отношусь, это их право».

Для любителей и ценителей современной поэзии Дима — фигура далеко не последняя. На счету поэта — несколько поэтических сборников и ежегодные турне. Только за прошлый год Дима выступил в 86 городах по всему бывшему СНГ. Быть может, после посещения Мурманска, в репертуаре поэта появятся и пара строк про Арктику.

Дима и Александра Олейник: «Надеюсь. Если это получится — то оно будет спокойное такое, чуточку холодное. Как Мурманск».

В Мурманске Дима уже выступал в прошлом году. Но сегодня впервые приехал к нам с музыкой. За инструментом — муза и жена Александра. Девушка родом из Омска, закончила там музыкальную школу, но ради любимого покинула родной город и стала путешествовать по странам.

Дима и Александра Олейник: «Я не жалею. Единственное — это скучаю периодически. Но не жалею. Как говорится «за мужем хоть на край света». Так и приехала в Мурманск. В Заполярье».

Новое тысячелетие накладывает свой отпечаток на каждого из нас. Современные поэты не похожи на классиков русской литературы. Они и написаны, и читаются по-другому. Но оставить равнодушным они не могут. А иначе, для чего же еще предназначена поэзия?

Архив новостей

Новости наших партнёров

X