После 2-летней реконструкции откроется Мурманская областная филармония

В эту пятницу торжественно распахнет двери Мурманская областная филармония. Два года длилась реконструкция. И сам фасад, и фойе, и большой зал - все преобразилось.

В эту пятницу торжественно распахнет двери Мурманская областная филармония. Два года длилась реконструкция. И сам фасад, и фойе, и большой зал - все преобразилось.

Итоги ремонта на оперативном совещании в правительстве оценила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Ремонт Мурманской областной филармонии начали еще в 2014 году. Ситуация в стране тогда была другая. Средства выделялись из федерального бюджета. После скачка курса валюты серьёзно изменилась строительная смета. Искать деньги на завершение работ пришлось уже в областной казне. Иначе филармония могла превратиться в долгострой. Областные власти этого не допустили.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Областная филармония это наша общая победа над непростыми обстоятельствами. Результат правильной расстановки приоритетов. Мы вложили в этот проект более 450 миллионов рублей, они вложены в реконструкцию. Из них 80 миллионов стоимость уникального органа, который был приобретен специально для нашей филармонии».

Новый орган - это главное украшение культурного центра. Специально для мурманчан его создали, привезли и настроили специалисты из Германии. Теперь в нашей филармонии можно будет давать концерты мирового уровня. Во время визита в Мурманск это подчеркнул маэстро Валерий Гергиев. Откроют Большой зал 11 ноября в 18 часов. Запланирован праздничный концерт с участием гостей из Москвы и Санкт-Петербурга. В этот день северяне впервые услышат , как звучит уникальный орган.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X