Пряная атмосфера арабских сказок. Фестиваль «Сто шагов на Восток»

 «Сто шагов на Восток» - так называется второй фестиваль по беллиданс-искусству. Почти 100 человек приехали из разных городов Мурманской области в Кольский Районный Центр культуры, чтобы и себя показать, и на других посмотреть.

Наталья Божкова, организатор: «Наши ребята могут попробовать сцену, показать свои таланты. Они развиваются, готовятся целый год, шьют новые костюмы, готовят постановки.  Мамы не спят ночами, завивают кудри. Здорово, когда дети заняты творчеством».

Возраст северных любителей беллиданса:  от 6 до 17 лет.  Организаторы подготовили медали и кубки для победителей в 28-ми номинациях, самая многочисленная – «Юниоры до 12 лет». А вот в номинации «Бэби»  всего 2 малышки. Мария Котилевская  и ее мама приехали из Кировска.

Ксения Котилевская, мама участницы фестиваля: «Танцевать, конечно, нравится. Развивается походка, осанка, женственность. Для девочек интересно, потому что красивые костюмы».

София Григоренко и Роза Гайнатулина – жительницы  Ревды. Для того  чтобы успеть на фестиваль, девчатам пришлось встать в 7 утра. Своего выхода на сцену ждут с нетерпением. 

Роза Гайнатулина, участница фестиваля: «Приехали сюда, чтобы узнать много нового и станцевать красиво».

Татьяна Кудрицкая, зрительница: «Очень волнуемся, пришли поддержать внучку старшую. Пришла в младшим внуком».

Елена Никишина, зрительница: «Пришли поддержать детей, они выступают на конкурсе. Волнуются ужасно, мы вместе с ними волнуемся очень!»

В состав  жюри фестиваля вошли руководители студий восточных танцев Мурманской области. Судьи  оценивали и технику исполнения, и  чувство ритма, смотрели на  пластику.

Прическа, макияж – у  конкурсанток идеально все. Но главное – это справиться с волнением на сцене, раскрыть душу танца. Показать красоту и грацию.

Три часа длился фестиваль «Сто шагов на Восток». Свое мастерство демонстрировали коллективы «Джаваир», «Айша», «Эльнаир», «Рахат Лукум»,  «Совершенство» и многие другие. Без награды не ушел никто - все медали и кубки нашли своих героев. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X