«Северный характер – 2016». Обзор фестивальных работ

Меньше и меньше дней остается до начала большого кинофестиваля «Северный Характер». В конкурсной программе заявлено 94 фильма. И мы продолжаем знакомить вас с претендентами на победу.

В номинации «Документальный фильм-дебют» вашему вниманию будет представлен фильм «Клетка». Это документальная драма о бывшей дрессировщице медведей, которая годами бьётся за право жизни для своих цирковых медведей.

Но это оказывается непростой задачей, потому что стихия уготовила ей новое испытание. Режиссер, сценарист и оператор Дарья Маркевич, Санкт-Петербургский Государственный Институт Кино и Телевидения.

Следующую работу представляют наши коллеги из Салехарда, телекомпания «Ямал-Регион». Картина «Хозяева Сынской земли» расскажет про край, который славится оленеводческими дорогами на Урал, рекой Сыней.

Здесь первым заселился род Лонгортовых, который для безопасности других родов, делился своими Богами. Главный герой Макар Лонгортов рассказывает о нелегкой работе оленеводов. Фильм представлен в номинации «Очерк», режиссер Зинаида Лонгортова              

В номинации «Телевизионная программа» участвуют наши соседи из Норвегии, работа «Миссия – Арктика». В 2015 году четверо детей из Норвегии подготовились и отправились в климатическую экспедицию в одно из самых холодных мест на планете – Северный Полюс.

Съёмочная группа сопровождает в походе на макушку земли самую юную экспедицию в истории. Режиссер Маттиас Хойем.

Фестиваль «Северный характер», который организует и проводит наша телекомпания, стартует 24 ноября. Благодарим наших партнеров: Правительство области, компанию Норникель, Кольскую ГМК, концерн Росэнергоатом, Центр журналистики Северных стран, Кольскую АЭС — самую северную АЭС в Европе, Детскую театральную школу.

Новости наших партнёров

X