Свободный микрофон. Бард-школа от клуба авторской песни «Гравицапа»

Все барды в гости к нам! В Мурманском доме молодёжи свободный микрофон и гитару может взять в руки каждый. Поделиться мастерством исполнения или плодами собственного творчества. А можно остаться внимательным слушателем и проникнуться атмосферой.

Свободный микрофон открыл череду мероприятий Бард-школы, организованной детско-юношеским клубом авторской песни «Гравицапа». В этом году в музыкальный лагерь съехались 60 ребят из Гаджиева, Апатитов, Оленегорска, Москвы,  Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Все они очень разные, но объединяет их одно – любовь к авторской песне. Молодые, талантливые и красивые, они разрушают стереотипы о кострах и бородах.

Виталий Загурский: «Жанр живет на данный момент, он интересует молодых людей по всей стране, и мы интересующихся собираем здесь, чтобы немножко обменяться опытом каким-то творческим».

Организаторы уверены: если люди сочиняют и поют, то они могут найти друг с другом общий язык.

Надежда Ишкулова: «И вот наша задача на свободном и микрофоне – совместить этих людей. Может не совсем авторская песня, не чистый жанр. Пускай он будет разным. Но люди, которые хотят сказать, хотят быть услышанными».

Здесь нет строгого формата, нет оценок и номинаций. Вместе с юными авторами выступают и признанные мастера, которые приезжают в Заполярье не ради гонорара, а для души.

Надежда Ишкулова: «Бард-школа – продолжение работы Гравицапы по изучению, хранению авторской песни. Гравицапа – это дети, которые это когда-то полюбили и делают все, чтобы показать другим, как это здорово».

Гравицапа живет идеями и большими делами. В этом году клуб организовал праздник, проникнутый духом времени «Мурманск и прекрасная эпоха. Перезагрузка».

А из фестиваля «Сверим наши струны» родилась бард-школа, где дети из разных городов собираются вместе и учатся у мастеров. Настрой у всех один – по-настоящему творческое отношение к жизни.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X