Активисты общественной организации намерены обратиться в прокуратуру и полицию с просьбой проверить автошколу ДОСААФ

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта намерены обратиться в прокуратуру и ГИБДД региона с целью проверки качества обучения, наличия материально-технической базы ДОСААФ областного центра, а также соответствия автомобилей уровню безопасности.

Автошкола мурманского ДОСААФ всегда ассоциировалась с качественным преподаванием теории и практики вождения автомобилей благодаря наличию собственной тренировочной базы, парку отечественных оборудованных автомобилей, работе опытных инструкторов, отметили общественники.

«К нам обратились обучающиеся в настоящее время в данной организации. Их отзывы вызывают удивление: преподавателем теории не подготовлена программа под новые требования к обучению, а месячный курс растянут на три. При этом в учебных классах нет никакого интерактивного оборудования, а билеты, которые показывают для всей группы на телевизоре, не соответствуют современным, то есть тем, по которым студенты будут сдавать экзамены в ГИБДД», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Артем Марышев.

После получения обращения представители ОНФ посетили городок, в котором проходит обучение управлению автомобилем.

«Разметка почти стерта, снег не убран. Ученики ориентируются по камешкам и обломкам пластиковых вешек, уложенных по образу линий разметки. Начало ноября, с утра идет снег, отрицательная температура обеспечила гололед, но сотрудникам мурманского ДОСААФ этих фактов недостаточно для смены летней резины на соответствующую погодным условиям зимнюю. С их слов она – всепогодная», – рассказал Марышев.

Эксперты ОНФ готовят обращение в прокуратуру и управление ГИБДД. По оценкам общественников, в автошколе подвергаются опасности жизнь, здоровье и имущество всех участников дорожного движения, а качество преподавания не соответствует современным требованиям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X