Егор Кончаловский – гость фестиваля «Северный характер – 2016»

24 ноября в Мурманске стартует международный кинофестиваль «Северный Характер»

24 ноября в Мурманске стартует международный  кинофестиваль «Северный Характер».  В 9-й раз этот большой медиа-форум соберет кинематографистов и журналистов со всего мира. В этом году организаторы  подготовили сюрприз  для всех поклонников кино. 

Специальным  гостем мероприятия  станет российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Егор Кончаловский.

Он родился в самой звездной семье Советского союза. В  жизни – Кончаловский, по паспорту - Михалков.  Дед – кумир миллионов детей, отец и дядя – маститые режиссеры.

Будущее  Егора  было предопределено судьбой. После школы – служба в кавалерийском  полку при «Мосфильме», дальше – учёба в Англии. Одновременно любимый внук Сергея Михалкова  работал ассистентом режиссёра у отца, Андрея Кончаловского.

Потом были пробы пера в рекламе. Первый его художественный фильм зритель увидел в 96-ом. «Затворник», «Антикиллер», «Побег», «Консервы» - эти и другие работы  принесли Михалкову - Кончаловскому признание, награды и премии. Он один из немногих россиян, кто был номинирован на «Оскар». 25 ноября режиссер и сценарист выступит в Мурманске.

Светлана Солдатова, президент фестиваля «Северный Характер»: «Для нас было очень важно, чтобы в Мурманск и область приехал человек, который олицетворяет современное российское кино. А Егор Михалков-Кончаловский снимает те фильмы, которые продвигают российский кинематограф на Запад. Поэтому не случайно мы попросили представить в Мурманске, Апатитах и Заполярном фильм «Возращение в А».

Эта история  о группе телевизионщиков, которые едут  в Афганистан на съемки документального фильма. Их сопровождает человек, здесь воевавший. Но никто не знает, что он служил в составе  спецназа ГРУ СССР.

У ленты  было несколько рабочих названий: «Афганец», «Кара-майор», «Настоящий полковник», но остановились на  «Возвращение в „А“». Почему – на этот вопрос может ответить сам режиссер, при личной встрече.

Встреча с режиссером и показы фильма пройдут: 

25 ноября в 18:00 в к/т «Мурманск» в Мурманске. 

26 ноября в 13:00 в к/т «Полярный» в Апатитах.

27 ноября 17:00 в ДК «Октябрь» в Заполярном.

Светлана Солдатова, президент фестиваля «Северный Характер»: «Он – философ, поэтому будет очень интересно послушать его рассуждения о жизни, о мире. О состоянии российского  кинематографа. О том, как он видит Россию в мировом пространстве».

Фестиваль  «Северный Характер 2016»,  который проводит наша телекомпания, стартует  24 ноября,  при поддержке Правительства Мурманской области, Концерна Росэнергоатом,  мурманского областного художественного музея и конгресс –отеля «Меридиан».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X