Экзотические птицы: кореллы и розеллы. Тропический уголок в ДК им.Кирова

За окном - минус, а в живом уголке Дворца Культуры им. Кирова – настоящие тропики

За окном - минус, а в живом уголке Дворца Культуры им. Кирова – настоящие тропики. Высокую температуру здесь поддерживают специально, чтобы жильцам было комфортно. Например, попугаям породы «кореллы».

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Когда-то сказали, что это попугай семейства какаду. Но на самом деле их вывели в отдельный подвид – кореллы. Прямо так и есть. Они говорят, на самом деле много».

А ещё их называют нимфы или плоскохвостые. Родиной этих птиц являются эвкалиптовые рощи Австралии. Взрослая особь в длину достигает 33 см, длина хвоста до 16 см! Живут птицы группами. И даже на Севере своих привычек не меняют. 

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Они все вместе обычно просыпаются, летают, едят и говорят.  Чирикают или все вместе спят. Вот, видите, они все спят! У них период покоя, они отдыхают».

Еще одни жильцы северного зоосада – попугай семейства  «розеллы». Имя этого питомца – Пёстрик.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Очень любит музыку! Они умеют петь и умеют танцевать. Но он у нас трусишка и боится людей. Но он любит с колокольчиком танцевать».

Родина розеллы – остров Тасмания. Попугаи отлично бегают по земле, а вот, летают не охотно. Они любят поговорить, но делают это тогда, когда есть настроение.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Очень любит играться, очень он у нас такой игрун! Очень любит вот так танцевать и на жердочке сидеть. На самом деле очень любит музыку».

Для того чтобы птица раскрыла все свои таланты, нужно время. Если постоянно навещать пернатых и кормить, то они обязательно и песню споют, и станцуют, и возможно, сказку расскажут!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X