Лягушка-альбинос, снегирь и рыбка-петушок. Обитатели живого уголка

В живом уголке Дворца культуры имени Кирова скучно не бывает никогда

В живом уголке Дворца культуры имени Кирова скучно не бывает никогда. Более 40 питомцев с самого утра трещат, чирикают, свистят и скрипят. Неразлучники, розеллы и корееллы, ара и  жако. Но среди экзотических птиц можно найти и старых знакомых. Например, канарейку.

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Канареек любят за то, что они поют. Поют переливисто, вплоть до подражания мелодиям. Если каждый день музыкант заведёт её дома и будет на дудочке наигрывать, то канарейка будет повторять эту мелодию».

Ещё здесь живут и прекрасно себя чувствуют  чижи, горлицы и зеленушка. А ещё есть и тот, кого сразу узнают все гости без исключения.  

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «Снегиря  мы все знаем, в Мурманск они прилетают поклевать рябину. Мы можем их встретить на улице».

Но кроме пернатых в северном зоосаде живут земноводные. Да не простые, а редкие. Лягушку – альбиноса в природе встретишь редко. Зубы у нее острые, реакция быстрая. Не менее интересен ещё один житель – рыбка «петушок».

Александра Хаверева, методист ДК им. Кирова: «У рыб-петушков существует кодекс чести. Если два петушка оказались самцы и водном аквариуме, они обязательно подерутся. Дуэль должна быть. Но если один решит подняться наверх и глотнуть воздуха, то второй будет его ждать».

Черепахи, декоративный рак, чилийская белка и много попугаев. В живом уголке Дворца имени Кирова всегда рады гостям. Особенно, когда они приходят не с пустыми руками.

Пускают в северный зоосад по предварительной записи. Для того  чтобы увидеть всё своими  глазами, нужно позвонить по телефону  45-76-50 и договориться о посещении. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X