Правительство утвердило перечень услуг, которые могут оказывать некоммерческие организации

Правительством Российской Федерации уже утвержден перечень общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания.

Документ определяет ключевые направления взаимодействия с негосударственными поставщиками услуг и перспективные «ниши» для их работы. 

В перечень вошли 20 категорий услуг.

Среди них: предоставление социального обслуживание на дому, в стационарной и полустационарной форме, социально-трудовые услуги, реабилитация и социальная адаптация инвалидов, социальное сопровождение семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, участие в деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оказание помощи семье в воспитании детей, организация отдыха и оздоровления детей, дошкольное, общее и дополнительное образование детей, профилактика социально значимых заболеваний, ряд услуг в сфере физической культуры и массового спорта и другие.

По ряду услуг отдельно отмечено, что они уже включены в базовые перечни государственных и муниципальных услуг и работ. Это рекомендация для регионов, какие именно услуги отдавать на исполнение НКО.

С документом можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития Мурманской области. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X