Танцуй, пока молодой! Международный фестиваль «Полярный круг»

В Мурманске закончился международный фестиваль хореографического искусства «Полярный круг»

В Мурманске закончился международный фестиваль  хореографического искусства «Полярный круг». Он проводился уже в шестой раз. За несколько дней жюри необходимо было посмотреть выступления 42 коллективов и выбрать лучших.

Участники фестиваля - профессиональные и самодеятельные хореографические коллективы народного и современного танца Северо-Запада России и стран Баренцева Евро-Арктического региона. Всего 480 человек. Программа «Полярного круга» была насыщенна и разнообразна. Творческие делегации побывали на различных мастер-классах и семинарах, увидели выступления других коллективов.

Образцовый театр танца «Романтики» приехал из Твери. Он существует уже более 35 лет. За эти годы создано 15 балетных спектаклей. В Мурманск привезли новый танец «Кудёрушки».

Алина Ведерникова, участница театра танца «Романтики» (Тверь): «Это уже второй раз, когда мы участвуем в фестивале. Нам понравилась организация, и это, действительно, незабываемый опыт».

У гостей фестиваля осталось море впечатлений, в том числе и волнительных. Ведь это – не просто концерт, а серьёзный конкурс.

Елена Матвеева и Ксения Ванькина, участницы ансамбля «Студ.данс», (Петрозаводск): «Коллективы очень сильные есть. Ждем результата. Немножко волнуемся. Такой мандраж сейчас».

У жюри непростая задача: из 42 коллективов необходимо было выбрать самых лучших. Участники соревновались в двух номинациях: современная хореография и народный танец.

Виктор Выдрин, член жюри фестиваля «Полярный круг»: «Очень трудно было выбирать, потому что состав сильный исполнительский и творческий состав сильный очень». 

После тщательного отбора, лучшие номера и коллективы выступили на различных площадках Мурманска и других городов области.

Екатерина Крюкова, заместитель директора дворца культуры им.Кирова: «Они состоялись в Гаджиево, в поселке Молочный, в доме творчества Первомайского округа, во дворце культуры Судоремонтник города Колы, в доме для детей оставшихся без попечения Ровесник. Была насыщенная программа».

Завершился фестиваль гала-концертом. Победителями стали коллективы из Мурманска и области, Архангельска, Петрозаводска, Москвы. Гран-При достался студии «Глобус» за танец «Одесские истории из Санкт-Петербурга». Все остальные участники получили дипломы и подарки.

Новости наших партнёров

X