Тёплые рукавички от мурманчан с доброй душой. Волонтёры собирают гуманитарную помощь многодетным семьям

Каждое утро доброе у того, кто делает добрые дела. А таких людей в Мурманске достаточно много. И если вы ещё не в их числе, но очень хотите кому-то помочь, прямо сейчас мы расскажем, как это можно сделать.

«Тёплые рукавички» - акцию под таким согревающим названием решили провести заполярные волонтёры. Цель благотворительного мероприятия – помочь многодетным семьям. Зима уже наступила, и не у всех детей достаточно тёплой одежды.

Евгения Рябова, волонтёр: «К сожалению, очень сильно не хватает зимней обуви. То есть если верхнюю одежду несём, собираем, то зимней обуви, к сожалению, совсем не хватает. Это и канцтовары, это и бытовая химия, это и лёгкая какая-то одежда, и школьная форма».

Эта акция – лишь повод напомнить северянам о том, что в Мурманске есть благотворительные фонды, которые готовы принять вещи, ставшие кому-то ненужными.

Евгения Ромашова, председатель благотворительной организации «Сердце есть Мурманск»: «Это вещи могут быть как новые, так и б\ушные, скажем так, но в хорошем состоянии. То есть вещи должны быть чистые, без каких-либо видимых дефектов. Так же они могут поделиться с нами продуктами нескоропортящимися и бытовой химией».

Волонтёры готовы сами подъехать и забрать вещи от благодарителей – так они называют людей, которые предлагают гуманитарную помощь. Всю одежду, обувь, игрушки участники фонда «Сердце есть Мурманск» сортируют вручную. Не каждая вещь идёт в семью.

На всех, кто нуждается в помощи, у волонтёров заведены карточки – в них указаны размеры одежды, обуви и пожелания, которые требуются семье.

Раз в полгода для нуждающихся собирают большие пакеты – в среднем, штук по 12 на семью, и привозят к ним домой. Всего в списке благотворительного фонда «Сердце есть Мурманск» больше 150-ти семей.

Информацию о том, как им помочь, можно найти в Интернете, в соцсети Вконтакте.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X