2000 иероглифов. Сложно ли научить русского ребенка китайскому языку?

Мы на уроке китайского языка. Молодая учительница Лян Мэндцзе приехала в Мурманск совсем недавно, но её подопечные уже знают немало слов и иероглифов на китайском языке.

Ученики Мэнцзе – это и дошколята, и школьники, и взрослые. Для разных возрастов она подбирает разные методы обучения. С малышами в ход идут игры, рисунки и считалки.

Пятилетняя Юля Григорьева изучает английский и китайский - впитывает все мгновенно. Родители смотрят на перспективу. Когда ребенок вырастет, китайский станет мировым языком, а Юля – завидным специалистом.

Для владения современным китайским нужно выучить примерно две тысячи иероглифов. Это не единственная сложность. Язык тональный - от высоты звука зависит смысл сказанного. Так что тонкий музыкальный слух поможет в освоении китайского.

Ирина Каражинене, преподаватель английского языка: «Впечатления очень положительные, потому что человек всегда улыбается, человек заходит в кабинет и всегда на лице улыбка, неплохо владеет русским языком, то есть, мы находим абсолютно решение всех проблем и решение всех вопросов».

В своем новом коллективе Мэнцзе уже освоилась и общий язык с коллегами нашла. Ей предстоит жить и работать за Полярным кругом в течение восьми месяцев.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X