Арктика как стратегический вектор развития. На мурманской деловой неделе стартовала конференция «Освоение Арктики»

Во второй половине дня в «Меридиане» открылась 9 Международная конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом». Масштабное событие традиционно собрало более 200 компаний нефтегазового сектора.

Во второй половине дня в «Меридиане» открылась 9 Международная конференция «Освоение арктического шельфа: шаг за шагом». Масштабное событие традиционно собрало более 200 компаний нефтегазового сектора.

Состояние арктического шельфа России, перспективы освоения нефтегазовых ресурсов, экологическая и промышленная безопасность и международное взаимодействие в Арктике: вот лишь немногие темы, которые затронут участники конференции. В течение двух дней поставщики нефтегазовой промышленности, а также научно-исследовательские институты, представители власти обсудят будущее Арктики.

Всего в конференции приняли участие 130 человек из семи стран, крупнейшие компании, представили свои доклады по различным темам, в их числе и Мурманский морской торговый порт, для которого арктический вектор является стратегическим.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «В целом, мы готовы представлять свою площадку для развития и обеспечения нефтегазовых проектов, понятно, что они идут не так быстро как хотелось бы, но, тем не менее, есть какие-то начальные ориентиры. Мы сейчас ведем переговоры со всеми участниками, и предлагать себя как потенциального партнера».

На сегодняшний день Мурманский морской торговый порт уже участвует в транспортно-логистической цепочке обеспечения шельфовых проектов, работает с компаниями, которые занимаются доставкой грузов в строящийся арктический порт Сабетта, а также обрабатывает суда направлением на Диксон, Хатангу и Баренцбург.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Понятно, что не каждый контакт, полученный сегодня, превратится в контракт, но из этого и состоит жизнь. Из общения, обмена информацией и опытом».

Конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом» продлится два дня, в ее программе: заседание, доклады, круглые столы, а также биржа контактов.

Новости наших партнёров

X