Хозяина зарезали, квартиру сожгли. Убийство в поселке Сафоново раскрыто по горячим следам

Хозяина зарезали, квартиру сожгли. Убийство в поселке Сафоново, которое произошло в эти выходные, раскрыто по горячим следам. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Хозяина зарезали, квартиру сожгли. Убийство в поселке Сафоново, которое произошло в эти выходные, раскрыто по горячим следам. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Трагедия произошла с пятницы на субботу. Все случилось в поселке Сафоново на улице Елькина. Ночью в одну из квартир 12 дома примчались пожарные. Во время тушения они обнаружили тело погибшего мужчины с множеством ножевых ранений. Тут же начались поиски убийцы.

Уже через несколько часов оперативники уголовного розыска вместе с бойцами ОМОН задержали подозреваемого по месту жительства в Североморске.

Александр Кисляков, заместитель руководителя следственного отдела по ЗАТО СУ СКР по Мурманской области: «В ходе предварительного следствия задержан 39-летний местный житель ЗАТО г. Североморск, который подозревается в совершении данного преступления, в настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу».

Личность погибшего также установлена. Это 30-летний хозяин сгоревшей квартиры.
Сосед по лестничной площадке Сергей в ту ночь был дома. Это он вызвал пожарных, когда от дыма стало нечем дышать. Рассказывает - ничего плохого о соседях сказать не может.

Сосед: «Нормальная семья там жила. - А кто жил? - Муж с женой и двое детей. - Может, собирались периодически с друзьями? - Нет, наоборот, гробовая тишина была. Иной раз даже не знали, дома они или не дома. Никакого шума никогда не было. Но детей в момент убийства дома не было, ни жены, ни детей».

Сейчас квартира закрыта, по периметру черные следы недавнего пожара, в подъезде по-прежнему сильный запах гари.

Что конкретно произошло за дверью этой квартиры, почему встреча знакомых закончилась кровавым убийством, кто и зачем поджог помещение - все это еще предстоит выяснить следователям. Задержанный мужчина свою вину отрицает.

Вероятно, между мужчинами произошла серьезная ссора. Погибший был ранен в шею, также у него были порезаны лицо и рука. Можно лишь предположить, что знакомые проводили вместе время, поругались, один схватился за нож и убил другого.

 А потом, чтобы скрыть улики, подпалил квартиру. Следователи сейчас продолжают допрашивать обвиняемого и свидетелей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X