Мурманчанка ранила сожителя ножом

Чаще всего бытовые преступления происходят, как говорится, не на трезвую голову. Мурманские полицейские на днях задержали женщину, которая отправила сожителя на больничную койку.

Чаще всего бытовые преступления происходят, как говорится, не на трезвую голову. Мурманские полицейские на днях задержали женщину, которая отправила сожителя на больничную койку.

Мурманск. Поздний вечер. Улица Олега Кошевого. Врачи скорой выводят из подъезда раненого мужчину. Удар ножом он только что получил от своей подруги. Пенсионерка сидит за столом, нервно курит и общается с полицейскими. Рассказывает, сидели, выпивали, мужчина набросился на нее и стал душить, ну вот она и порезала его кухонным ножом. Раньше она уже была судима за то, что убила человека, превысив пределы самообороны. Теперь ей грозит новый срок. К счастью, ранила сожителя несильно.

Никита Половнев, сотрудник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2, статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Подозреваемой может грозить наказание до 2 лет лишения свободы».

По статистике, в Мурманской области каждое десятое преступление - так называемое бытовое. Веселая компания, изрядная доза алкоголя, пара обидных слов, и вот дружные собутыльники уже становятся заклятыми врагами. Орудием преступления становятся любые тяжелые или острые предметы, которые оказались под рукой в нужным момент.

Сергей Колбушков, начальник отдела УМВД России по Мурманской области: «Все это заканчивается либо телесными повреждениями одного из участников спора, либо смертью одного из участников конфликта».

Чтобы избежать трагедии, достаточно не напиваться до невменяемого состояния. А еще - более тщательно выбирать гостей для веселых вечеринок.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X