В Мончегорске появится дерево для свадебных замков

Администрация Мончегорска обращается к жителям города и предлагает вместе обсудить, где поставить арт-объект.

В день свадьбы на ограду моста принято вешать замки: большие амбарные или маленькие элегантные, с гравировкой имен и датой свадьбы. В Мончегорске молодожены облюбовали мост на улице Ленина, но тех, кто чтит традиции, оказалось так много, что для новых замков на металлической ограде попросту не хватало места.

Не раз работникам «Городского благоустройства» приходилось менять перекрытие ограды, так как оно не выдерживало веса свадебных замков и разрушалось.

Понимая всю важность и ценность этой свадебной традиции, руководство «Городского благоустройства» приняло решение установить в Мончегорске металлическое «дерево» для свадебных замков.

Идея эта не нова: такие свадебные «деревья» есть во многих городах России. С них не спиливают замки, а это значит, и спустя несколько лет можно полюбоваться на свой именной символ вечной любви, символизирующий начало семейной жизни.
Администрация города обращается к мончегорцам и предлагает вместе обсудить, где поставить свадебный арт-объект.

Принять участие в опросе, выбрав одно из предложенных мест, либо предложив свой вариант можно до 20 ноября в группе ВКонтакте ТВМ (https://vk.com/tvm_monchegorsk?w=wall-97676275_3410).

Новости наших партнёров

X