В Мурманске состоялась энергетическая ярмарка

Выставка «СевТЭК» продолжит работу завтра. За два дня организаторы наградят победителей программ «Полярный инвест-экспресс», «Вместе ярче» и «Профессионалы на Мурмане».

Энергетическая ярмарка проходит в Мурманске впервые. До этого, подобный проект проходил в 6 регионах Северо-Запада. И там он показал неплохие результаты.

Вадим Фёдоров, заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг «МРСК Северо-Запада»: «Мы подписали в общей сложности 90 соглашений, из которых 60 соглашений о намерениях, в ранней стадии зарождения проекта, и 30 уже инвестиционных соглашений, там, где инвестиционные проекты на стадии начала или реализации. На общую мощность это порядка 790 мегаватт мощности».

Ярмарка - это диалог, который позволяет бизнесу узнать о возможностях присоединения к энергетическим сетям, МРСК - понять, где требуются новые мощности, а властям - четко планировать выделение земельных участков под предприятия. У МРСК нет сомнений в успехе работы ярмарки. Уже здесь компания плотно сотрудничает со всеми участниками строительства Мурманского транспортного узла. После проведения в Мурманске 7 региональной ярмарки, в Петербурге состоится еще одна: межрегиональная.

Николай Поляков, начальник отдела АНО «Стратегическое партнёрство «Северо-Запад»: «Вся цель в том, чтобы сделать такую площадку, на основе которой можно было бы говорить о тех наиболее перспективных и эффективных проектах и путях развития всего федерального округа. Когда мы проанализировали: а как же развивается энергетическая сеть, которая является основой вроде бы всего, и как это соотносится с планами стратегического развития регионов, оказалось, что совпадение порядка 50 процентов».

Основная цель мероприятия: синхронизировать планы энергетиков и планы бизнеса. На Мурманской ярмарке заключено 12 инвестиционных соглашений на общую мощность более 40 МВт. Участие в мурманской региональной инвестиционной энергетической ярмарке приняли 70 представителей предприятий и муниципалитетов.

Новости наших партнёров

X