«Арктическим курсом» - в Мурманске состоялся разговор о большой экономике

Разговор о большой экономике продолжился на пленарном заседании - «Арктическим курсом». Оно стало центральным событием пятой Мурманской международной деловой недели. В кулуарах форума Вице-президент - Статс-секретарь - компании «Норникель» Елена Безденежных - сообщила, в проекты развития Кольской ГМК «Норникель» инвестирует 27,7 миллиардов рублей.

В зале более 300 делегатов из девяти субъектов России и 13 зарубежных стран. Представители федеральных органов государственной власти, муниципальных образований, бизнеса, науки и общественности Мурманской области. И у всех общий курс - на развитие и освоение Арктики.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Я думаю, что простые жители уже сегодня должны видеть как федеральное правительство акцентирует внимание на развитии Арктики и что делается в этой сфере. Я говорю о строительстве ледоколов, транспортной дорожной инфраструктуры, о развитии аварийно-спасательных центров по северному морскому пути и других направлений».

У Арктической зоны уже есть сухопутные границы, общая площадь внешней границы, составит один миллион двести тысяч квадратных метров. Для развития макрорегиона Арктики принята государственная программа на период до 2020 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X