Какие профессии будут востребованы в Арктике?

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете прошла конференция «Полярные маршруты Арктики». На ней политики, ученые, преподаватели и студенты из России и Норвегии в очередной раз подняли тему освоения Арктики и поговорили о роли каждого в этом.

Первые произнесенные слова задали тон всей конференции. Губернатор Марина Ковтун рассказала о роли молодежи в развитии региона.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Свежесть мысли, способность к оригинальным, нестандартным решениям, она свойственна только молодым. Которые не обременены стереотипами. Которые могут смело подходить к решению любой проблемы и любого вопроса. Это, конечно, очень серьезный ответ на крупнейший вызов нашего времени - необходимость освоения Арктики».

Мурманская область стала опорной зоной России в Арктике. И для реализации этого проекта необходима молодежь. Как сказала губернатор, уже известно, какие специальности будут востребованы в будущем. И для мурманских студентов, обучающихся по арктическим специальностям, всегда будет работа.

Геннадий Казанин, президент ассоциации полярников Мурманской области: «На шельфе Арктики скрыты огромные ресурсы углеводородного сырья. Их общий потенциал составляет 220 миллиардов баррелей нефтяного эквивалента. При этом российская часть составляет 200 миллиардов».

По прогнозу специалистов, в ближайшем будущем, когда мы будем набирать обороты в освоении Арктики, востребованы будут специалисты по геологоразведке, добыче и переработке ресурсов, нефтяники и моряки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X