Белые, серые и какие угодно! Домашние питомцы семьи Масолыкиных

Одни их жутко боятся, другие считают, что именно они выживут на земле после ядерного взрыва, некоторые благодарят их за то, что они первые покидают тонущее судно

Одни их жутко боятся, другие считают, что именно они выживут на земле после ядерного взрыва, некоторые благодарят их за то, что они первые покидают тонущее судно! Мы находимся в семье Масолыкиных, у которых домашними животными являются крысы!

Сейчас у Ксении живет около 20 грызунов. По словам хозяйки, это совершенно безобидные и милые существа. Если человек с ними ласков, то и они в ответ будут такими же.

Ксения Масолыкина: «Откуда такая любовь к крысам? Это с детства. Мне вообще не разрешали никаких животных. Единственное, что мне разрешили, это была крыса Понка. Наверное, с тех времен такая любовь и завязалась».

Эти животные — удивительные. У них хорошо развит интеллект. Они способны устанавливать причинно-следственные связи между явлениями и предвидеть многие события. Интересная история произошла в начале прошлого века во Франции. Один из рынков закрылся и должен был переехать на новое место. За сутки до этого все рыночные крысы, словно повинуясь какой-то команде, снялись с места и двинулись... туда, где рынок нашел новое пристанище. Люди иронизировали: неужели крыса умеет читать? Ведь о переселении рынка было известно только из газет.

Ксения Масолыкина: «Они очень умные. Не знаю, как это на инстинктах или нет, но они быстро учатся. Их легко обучить, как собак. Вплоть до приносить вещи. Если человеку интересно и он займётся, он может обучить крысу, приходить на зов, приносить предметы».

Грызунам, как и любому существу, необходимы специальные условия и забота. Ведь это не дикие, подвальные жильцы, а домашние, которых человек вывел специально.

Ксения Масолыкина: «Гулять с ними на улице не надо, но их приходится выгуливать дома по квартире. Им нужно выходить из клетки на часа 2-4 в день. Потом самое сложное для людей, как оказывается, регулярно убираться в клетке. Каждый день давать свежую еду».

У каждого грызуна есть кличка. Чтобы не запутаться, для каждого помета выбирается одна буква, с которой будет начинаться имя крысенышей.

Ксения Масолыкина: «Это у нас Мрак. Это моя девчонка спит Миражанна, вот вторая девчонка, её Мэлоди зовут. Пацан Мелкий МакФлай. МакФлай? Да. Мартин МакФлай, а чего?»

На взгляд обывателя - все питомцы Ксении- на одну мордочку. Но хозяйка различает каждого.

Ксения Масолыкина: «Все сильно отличаются. Несмотря на то, что все примерно одного оттенка. Для всех они белые и альбиносы. Для меня вот это альбинос. Это Ёени, она белого цвета и с красными глазами, это альбинос».

Для крыс необходима большая клетка. В ней должны быть различные устройства, чтобы  животные могли активно двигаться. Наша героиня предусмотрела даже систему безопасности.

Ксения Масолыкина: «Вот эти натяжные гамаки служат, как страховка. Мы их так и называем. Многие у меня взрослые и любители падать. Спят и вдруг грохнутся. А это их придержит».

 

Скоро несколько крысёнышей обретут новый дом и новых хозяев.  Остальные останутся на попечении мурманчанки, которая души не чает в своих питомцах.  

Новости наших партнёров

X