Марина Ковтун: «Женский склад ума и черты характера способны стать залогом успеха в социальном предпринимательстве»

Сегодня в рамках V Мурманской международной деловой недели начала работу международная конференция «Женщины в социальном бизнесе: опыт северных регионов». К участникам конференции обратилась губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сегодня роль женщин в деловой жизни настолько велика, что я не вижу смысла вообще как-то разделять бизнес по гендерному признаку. В то же время есть сфера бизнеса, где именно женский склад ума и черты характера – заботливость, сочувствие, сердечность – способны стать главным залогом успеха. Речь о социальном предпринимательстве».  

В центре внимания социального бизнеса, находящегося на стыке коммерческой деятельности и благотворительности, самые незащищённые группы населения.

Помочь им справиться с проблемами изначально призвано государство, но задача эта широка и сложна, и здесь участие бизнес-структур – бесценное подспорье, убеждена Марина Ковтун.

Говоря о работе с детьми, глава Мурманской области затронула тему детского научно-технического творчества как одного из направлений социального предпринимательства.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Работа с детьми – естественное женское призвание. Что же касается самих талантливых ребят, то здесь Мурманской области есть чем гордиться. Мы вкладываем большие силы и средства в поддержку наших юных исследователей и изобретателей».

Губернатор выразила уверенность, что работа конференции выльется в конкретные практические результаты. Она пожелала участникам увлекательных дискуссий, плодотворного обмена опытом и успеха в делах.

Новости наших партнёров

X