Сладкий и полезный. Мёд для красоты и здоровья

В Древнем Риме это лакомство использовали в качестве денег. Им даже штрафы платили. Ну, а современные девушки мед используют для поддержания красоты.

В  Древнем  Риме  это лакомство использовали в качестве денег. Им даже штрафы платили. Ну, а современные девушки мед используют для поддержания красоты.       

Слово «мёд» имеет еврейские корни и дословно переводится как «магические чары».  Он лечит, повышает мозговую активность и обладает полезными свойствами. А еще  входит в рацион космонавтов.

Ирина Щапова, мастер массажа: «Мед используют в медицине и индустрии красоты достаточно давно. Вы, наверное, замечали, когда он долго лежит в холодильнике, не портится».

Ирина Щапова - массажист. Янтарное золото, так она ласково называет мед, в своей работе использует часто. Но предупреждает - отношение к этому продукту должно быть серьезное. Подходят сладкие процедуры не всем.

Ирина Щапова, мастер массажа: «Мед очень мощный аллерген. Человек, который хочет использовать мед, должен знать, что аллергии нет. Для этого можно дома или под наблюдением врача выяснить этот вопрос».

Янтарное золото  отлично питает кожу, придает здоровый вид коже и волосам. Некоторым даже помогает похудеть! И если в салонах красоты  чаще всего используют мед специальный косметический, то дома можно открыть банку самого обычного, купленного в магазине. Главное, чтобы содержимое  было  прозрачным и без осадка.

Ирина Щапова, мастер массажа: «Чаще всего в домашних условиях самая простая процедура – медовое обертывание. Женщины хотят избавиться от лишних сантиметров в области живота и бедер».

 Корицу смешиваем с медом,  наносим массу на кожу, обработанную маслом. Но, чтобы все заработало, нужно тепло. Пленка и плед пригодятся. Держим все это в течение часа. Смываем, оцениваем результат. Говорят, что именно такие процедуры позволяли царице Клеопатре хвастаться точеной фигуркой.

Отводка:

На хороший цветок и пчелка летит.  Но чтобы произвести 100 граммов меда,  насекомое  должно  посетить более 100 000 растений. Так что в мёде действительно собрано всё богатство нашей природы.  

Новости наших партнёров

X