В Мурманской области растёт количество преступлений, совершенных на бытовой почве

В Заполярье практически на 11% возросло количество, так называемых, «бытовых преступлений».

В вечернее время в дежурную часть мурманской полиции поступило сообщение от очевидцев, что в одной из квартир по улице Олега Кошевого мужчине было причинено ножевое ранение.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы. Потерпевшего доставили в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. Телесные повреждения кухонным ножом мужчине 1964 года рождения причинила его сожительница 1965 года рождения во время совместного распития спиртных напитков. Внезапно, пенсионерка нанесла удар кухонным ножом в область грудной клетки мужчины.

В отношении ранее судимой мурманчанки возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Стоит отметить, что ранее пенсионерка была судима за аналогичное преступление.

По статистике, в Мурманской области так называемые «бытовые преступления» составляют примерно одну десятую часть от всех зарегистрированных преступлений на территории Мурманской области.

Как отмечают сотрудники службы участковых уполномоченных полиции, основная часть таких преступлений совершается в процессе распития спиртных напитков.

Так, в текущем году на бытовой почве совершено 18 убийств, 95 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, 71 преступление, связанное с причинением вреда здоровью средней степени тяжести или в состоянии аффекта.

Виновные в совершении данных деяний установлены и задержаны, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что злоупотребление алкоголем может привести к самым серьезным последствиям.

Новости наших партнёров

X