1200 сотрудников КГМК получат специальные защитные очки с корригирующими линзами

В Кольской ГМК продолжается второй этап «Программы по профилактике возникновения профзаболеваний и защиты органов зрения для работников, использующих корригирующие очки». В настоящее время ее участники проходят офтальмологическое обследование.

- Проблема со зрением у северян не нова, все-таки мы живем за Полярным кругом и это накладывает свой отпечаток на состояние здоровья всех жителей Кольского полуострова, работники КГМК - не исключение, - говорит главный специалист управления промышленной безопасности Кольской ГМК Алексей Бабурин. - Причем по условиям труда многие наши работники должны использовать защитные очки. Представляете, как это выглядит, когда человек надевает очки для зрения, а сверху - защитные? Это создает определенные неудобства, ограничивает видимость. В конечном итоге это небезопасно.

Программа по обеспечению сотрудников Кольской ГМК защитными корригирующими очками стартовала в компании еще в прошлом году. Сначала они испытывали в условиях действующего производства тестировали такие СИЗ от зарубежного и российского производителей. Выбор сделан в пользу Суксунского оптико-механического завода, сообщает kn51.ru.

В КГМК принято решение приобрести для более 1200 сотрудников специальные защитные очки с корригирующими линзами. Для этого каждому из участников программы предстоит пройти офтальмологическое обследование и подобрать оправу. При подборе инновационной оптики учитываются специфика работы и обязанностей сотрудников компании.
     
- Проверяем всех работников, у кого проблемы со зрением, - уточнила руководитель направления «Защитные корригирующие очки» Суксунского оптико-механического завода Оксана Мокшина. - Для того, чтобы обезопасить работника с проблемами по зрению, мы совмещаем средство индивидуальной защиты с коррекцией зрения - человек видит на 100 процентов и защищен от воздействия производственных факторов.

- В сентябре офтальмологическое обследование прошло около 800 работников Кольской ГМК, сейчас планируется обследовать остальных, - продолжил Алексей Бабурин. - Все, кому по условиям труда необходимы защитные корригирующие очки, будут ими обеспечены. Первую партию - 200 экземпляров - мы уже получили, на днях выдадим их работникам.

По словам Алексея Бабурина, только в этом году на реализацию программы компания направит более 4 миллионов рублей. В следующем году работа в этом направлении будет продолжена.

- До сих пор приходилось на свои очки надевать защитные. Конечно, это неудобно в работе: нет необходимой фиксации, они постоянно спадают и приходится что-то придумывать, - поделилась с Kn51 одна из участниц программы - Ирина Кожевникова, сотрудница центра информационных технологий и автоматизации производства КГМК. - Компания предоставляет возможность защитить глаза при производстве работ, организовала дополнительное медицинское обследование, заказывает для нас специализированные средства индивидуальной защиты. Теперь, надеюсь, все изменится к лучшему, потому что будут такие замечательные очки, подобранные по личным параметрам органов зрения.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X