Фестиваль «Северный Характер 2016». Обзор конкурсных работ

Ровно неделя осталась до начала международного кинофестиваля Северный характер

Ровно неделя осталась до начала международного кинофестиваля Северный характер. Он будет проходить уже в 9-й раз! В этом году в Мурманск приедут режиссёры из 13-ти стран мира, киноманы смогут посмотреть почти сотню интересных фильмов. Прямо сейчас – краткий обзор нескольких кинолент.

В номинации «Документальный фильм» будет представлена картина наших гостей из Северного королевства «Непостоянная Страна Чудес». Сценарист, режиссёр и оператор Рэчел Гомес. Идея фильма – кочевничество. Именно оно становится характерной особенностью непостоянного современного человека. Словно турист, он плывет по течению собственной жизни. Меняются места жительства, работы, партнёры и ценности – всё его мировоззрение подчинено стремлению к переменам более чем к постоянству.

Следующая картина «В промежутках между» режиссера и сценариста Эммы Скуг из Швеции. Зрители фестиваля смогут увидеть эту работу в номинации «Игровой фильм». Сюжет следующий: главный герой по имени Курт засыпает после завтрака. Проснувшись, он слышит, как грабитель орудует в его спальне. Он набирает 911, однако решает справиться со злоумышленником в одиночку. Курт не сразу понимает, что в постели – его жена Соня.

Закончим обзор киноработ фестиваля «Северный Характер 2016» картиной из Финляндии «Камина» режиссеров и сценаристов Артту Ниеминен и Рооса Невала. Работа будет представлена в номинации «Короткометражный игровой фильм». Чувственный поэтический ритм Камины приводит вас в хижину в пустынной местности, где любовь принимает гипнотические формы. Огонь камина запечатлевает дыхание жизни, когда двое становятся одним целым, а вселенная сжимается до пространства вокруг очага.

Фестиваль «Северный характер» проводит телекомпания ТВ-21 при поддержке Норникеля, Кольской ГМК, Баренц-Пресс Интернешнл, Центра журналистики Северных стран. Нас поддержали больше 20-ти предприятий и организаций.

Новости наших партнёров

X