Кандидатуру мэра Мурманска не озвучат

И сегодня стало известно, что городская конференция партии «Единая Россия» отменяется. На ней предполагалось выдвинуть и утвердить кандидатуру главы Мурманска.

И сегодня стало известно, что городская конференция партии «Единая Россия» отменяется. На ней предполагалось выдвинуть и утвердить кандидатуру главы Мурманска.

Конференция была запланирована на субботу, 19 ноября. Напомним, что в связи с избранием Алексея Веллера депутатом Государственной Думы, кресло градоначальника оказалось вакантным. В течение 60 дней временно эту должность занимает Тамара Прямикова. И в будущий четверг, 24 ноября, депутаты городского совета должны определиться, кто же будет главой Мурманска. Это место, согласно Уставу Мурманска, займет кто-то из депутатов. Но месяц назад было решено - прежде чем депутаты проголосуют, свое мнение выскажет городская конференция «Единой России».

Сергей Дубовой, секретарь Мурманского регионального отделения Партии «Единая Россия»: «Насколько я знаю, конференции 19 ноября не будет, она перенесена на более поздний срок. Я не могу сказать, это дело депутатского корпуса и фракции, если мы говорим о фракции «Единая Россия», большинство депутатов входит в мурманский городской совет. Они принимают решения. Ну, я, как и любой гражданин Мурманской области. Могу зайти посмотреть - что в блогере пишут. Всё увидите, кандидаты расписаны, кого там они видят».

В Мурманском местном отделении «ЕР» информацию об отмене конференции подтвердили, такое решение было принято региональным отделением. Причины не известны. Так же нам затруднились ответить, будут ли вообще «единороссы» рассматривать этот вопрос.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X