В центре внимания «налоговые» законопроекты

Сегодня состоялось заседание в Мурманской областной думе. В центре внимания «налоговые» законопроекты. Основной - переход на кадастровую оценку недвижимости.

Сегодня состоялось заседание в Мурманской областной думе. В центре внимания «налоговые» законопроекты. Основной - переход на кадастровую оценку недвижимости.

Основных проекта закона - четыре. И несколько из них о переходе на кадастровую оценку стоимости имущества. В следующем году апробировать закон планируется на объектах площадью более 500-сот квадратных метров. Далее пересчёт сумм коснётся имущества и физических лиц. Этот толчок дали многочисленные обращения северян из отдалённых населённых пунктов.

Борис Пищулин, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы: «Люди получили квитанции по оплате налога на имущество по инвентаризационной стоимости. Причём, к этой стоимости сегодня применяется повышающий коэффициент. Квитанции, которые получили граждане, они значительно превышали суммы прошлого года. Мы разобрались с этой системой, просчитали все варианты, и сегодня будем рассматривать, чтобы перейти на кадастровую оценку стоимости имущества. Для физических лиц».

Проще говоря, у кого недвижимость дороже - будет и платить больше. И наоборот.
Ещё один проект закон - это отмена льгот по налогу на имущество для областных, бюджетных и автономных организаций. Налогами же предлагают стимулировать малый и средний бизнес.

А именно, установить льготные налоговые ставки для предпринимательства в образовании, культуре, социальном досуге, а также сельском хозяйстве и рыболовстве. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X