В Оленегорске осуждена группа вымогателей

Оленегорской прокуратурой поддержано гособвинение по уголовному делу в отношении последнего члена организованной преступной группы Дубинина Сергея. 

Он признан виновным в совершении в 2015 году 4 особо тяжких преступлений.

Судом установлено, что Дубинин совместно с Игорем Брусокасом, Туаевым Таймуразом, Назаровым Антоном и Авдеевым Алексеем занимались вымогательством денежных средств в размере от 15 до 100 тысяч рублей у жителей Оленегорска.

Назаров Антон также совершил разбой.

Как правило, преступники требовали у потерпевших выплаты денежных средств под надуманным предлогом: «недостойное, конфликтное поведение» в кафе и барах города.

При этом осужденные угрожали потерпевшим в случае невыполнения выдвигаемых требований причинением телесных повреждений (как непосредственно потерпевшему, так и его родственникам) либо повреждением имущества.

Ранее, судом, участникам преступной группы назначены наказания в виде реального лишения свободы сроками от 10 до 13 лет.

Однако, в июне 2016 года Дубинин скрылся от суда, не явившись в судебное заседание, в связи с чем был объявлен в розыск.

В сентябре 2016 года место нахождения Дубинина установлено, он был задержан, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Приговором Оленегорского городского суда Сергею Дубинину назначено наказание в виде семи с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X