Все, что нужно знать о мирном атоме. В Мурманске стартовал проект «Дни Кольской АЭС»

Сегодня в Мурманске стартовал ежегодный проект «Дни Кольской АЭС». На этой неделе на атомоходе «Ленин» жители области смогут познакомиться поближе с работой атомной станции.

Сегодня в Мурманске стартовал ежегодный проект «Дни Кольской АЭС». На этой неделе на атомоходе «Ленин» жители области смогут познакомиться поближе с работой атомной станции.

Кольская АЭС, которая находится в Полярных Зорях, очень тесно взаимодействует с общественностью Мурманска, но как говорят атомщики, гости из заполярной столицы приезжают редко, поэтому раз в год специалисты станции приезжают к нам, чтобы рассказать о своей работе. Место встречи неизменно.

Татьяна Фицура, инженер-руководитель управления информации и общественных связей КАЭС: «Кольская АЭС и информационный центр атомной отрасли уже давно сотрудничают вместе, более того атомный ледокол - это легендарное место, где можно собрать много желающих, которые хотели бы познакомиться с предприятием Кольской АЭС. На протяжении 8 лет эта площадка является местом проведения дней Кольской АЭС в Мурманске».

Как всегда проект начался с выступления специалистов атомной станции. Сначала небольшой фильм, а затем традиционный эко отчет. Формат мероприятия - максимально открытый. Задать можно любой вопрос и, конечно, получить ответ.

Яна Мишина, методист центра работников образования Мурманска: «Кольская АЭС предоставляет информацию ту, которую могли бы использовать учителя географии, биологии, химии, всего естественнонаучного цикла при работе с учащимися. Эта информация вызывает неподдельный интерес у учителей и учащихся, и мы с удовольствием приходим на эти встречи».

Анна Иванюгина, студентка «Мурманского арктического государственного университета»:
«Для меня была важна эта информация, потому что в моей будущей педагогической деятельности будет интересно рассказать детям о полезности, о безопасности работы атомных станций, и возможно, им это поможет определиться с их будущей профессией».

«Дни Кольской АЭС» всегда вызывают интерес у мурманчан. На некоторые мероприятия группы уже распределены и мест нет, какие-то можно посетить по предварительной записи.

Валентина Соловьева, менеджер по развитию информационного центра по развитию атомной энергии Мурманска: «Каждый раз программа «Дней Кольской АЭС» абсолютно разная, наполнена разными мероприятиями. В этом году это «Курчатовские чтения», лабиринт атомный, а также отдельно мастерские открываются, поэтому пять дней мы приглашаем всех желающих в наш центр, чтобы узнать больше о работе атомной станции».

Старт «Дней Кольской АЭС» отметили запуском воздушных шаров. Студенты и преподаватели написали на них пожелания для атомно станции и отпустили в небо. 

Новости наших партнёров

X