Дорожная полиция проверила около 1300 грузовиков в ходе спецоперации «Грузовик»

Цель мероприятия - выявление и пресечение нарушений ПДД, допускаемых водителями, осуществляющих грузовые перевозки, а также контроль над соблюдением нормативных документов.

В настоящее время проверено более 1300 машин и выявлено 300 нарушений, из них большую часть составляют транспортные средства с грузоподъемностью более 12 тонн – 604 грузовых транспортных средств.

Всего к ответственности привлечено 303 водителя грузовика. Самым распространенным нарушением является управление грузовым транспортным средством с техническими неисправностями.

В их числе неисправности и внешних световых приборов, и разный или поврежденный протектор шин, и отсутствие брызговиков. 

Кроме того, выявлено 1 грузовое транспортное средство, в конструкцию которого внесены изменения, незарегистрированные в установленном порядке.

За неделю мероприятия выявлено 19 случаев нарушения правил перевозки грузов. В основном, это перевозка насыпного груза без тента.

Также  выявлено два случая перевозки опасного груза транспортными средствами с нарушениями требований законодательства, два случая управления грузовым транспортным средством водителем, не имеющим  соответствующей категории.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X