И спорт, и танцы, и скакалки! Утро в гостях у апатитских «Джоссиков»

Несмотря на солидный возраст коллектива, а ему уже 22 года, в народе его ласково называют «Джоссики»

Несмотря на солидный возраст коллектива, а ему уже 22 года, в народе его  ласково называют «Джоссики». Создатель и душа ансамбля современного танца  – апатитчанка Елена Береснева. Выпускница  Архангельского хореографического училища, она сама с пяти лет  танцевала в этом зале. После учебы в больших городах вернулась обратно.

Елена Береснева, руководитель ансамбля  «Джосс»: «Именно в 90-е я приехала. Сами помните, что  было тогда? Перестройка. Я каждый раз говорю родителям – повезло вам, что я вернулась в родной город».

В 99 году ансамблю было присвоено звание «Образцовый самодеятельный коллектив». Сейчас в нём  постигают тонкости  хореографии 160 человек. В репертуаре - современные эстрадные танцы и миниатюры. Танцоры из Апатитов всегда желанные гости на городских и областных праздниках.

Джосс – с английского переводится, как успех. Возможно поэтому, призов  и дипломов в творческой копилке множество. Сама  Елена  неоднократный  обладатель звания «Балетмейстер года». Но за красивыми наградами стоит тяжелый труд. Бывает так, что рабочий день длится почти 10 часов.

 Девчонки и мальчишки в этой подготовительной группе только учатся танцевальным  азам. Но к  воспитанникам  Елены успех приходит быстро. Даже эти малыши уже побывали на большой сцене. 

Наталья  Дробязко, участница ансамбля «Джосс»: «Мне нравится на сцену ходить, там костюмы красивые и походка красивая. Я уже тигренком была, молоко пила, из корзинки вылезла».

Ярослав Потапенко, участник ансамбля «Джосс»: «Мне нравится просто ходить, прыгать на скакалке. Делать шпагат и «колечко»».

Елена Береснева, руководитель ансамбля  «Джосс»: «До 16-17 лет дети занимаются. Если они уже школу закончили и в городе остаются, то и в ансамбле. Могут ходить до 24-лет. Всякое бывает».

Кого-то из этих танцоров мы непременно ещё увидим не только на всероссийских, но и мировых подмостках.  Ведь апатитские «Джоссики»  в танец  влюбляются с детства: раз и навсегда. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X