Крупная авария с пострадавшими в Мурманске. Столкнулись 3 автомобиля

Крупная авария произошла сегодня рано утром у старого КПП на Североморск. Автомобили столкнулись лоб в лоб. Пострадали люди. Побывали на месте происшествия корреспонденты ТВ-21.

Эта авария произошла утром, в девятом часу. Еще не рассвело. Столкнулись три автомобиля. «БМВ Х5» двигался со стороны Мурманска в сторону Росляково. Ему в лоб, на встречную полосу выскочил «Рено Логан». Вероятно, легковушку занесло. В них врезался «Ниссан Икстрэйл» и слетел с дороги.

Наталья Попова: «Мы ехали в «БМВ», лобовое столкновение. Просто вынесло встречную машину в нас. Видите, что произошло. - А его как, прямо на вас понесло или боком? - Честно сказать, мы даже не поняли, потому что это были доли секунды. Потому что все машины ровным потоком шли».

Женщина говорит, что и у них и у встречного потока скорость была совсем небольшой. Сама она дежурит у машины скорой помощи. Ждет когда осмотрят её сыновей. Ехали они всей семьей, с мужем и мальчиками 5 и 6 лет.

Наталья Попова: «Вроде тьфу тьфу тьфу. То есть целые, серьёзного нет, потому что автокресла были. Мы все были пристегнуты, дети в автокреслах. Они плакали, у них шок был. Их трясло. Они теперь, наверное, долго будут бояться машин».

А вот в «Логане» люди пострадали серьезнее. Там было 2 человека. Водителя вообще зажало искорёженным металлом. Чтобы его достать, спасателям пришлось разрезать и разжимать кузов гидравлическим инструментом. Их обоих с тяжелыми травмами сразу увезли в больницу. Меньше всего в аварии пострадал автомобиль «Ниссан». Серьезных травм водитель не получил.

Сергей Дринько, начальник отделения ГИБДД по городу Мурманску: «Произошло столкновение  3 автомобилей, в котором пострадали люди. По данному факту сейчас происходит составление административных материалов, в процессе которого будет происходить изучение и будут делаться выводы, в связи с чем и по установлению виновника в данном ДТП».

Пока ГИБДД проверяет все обстоятельства происшествия, медики проводят свою экспертизу - медосвидетельствование на содержание алкоголя в крови водителя. Есть предположение у очевидцев аварии, что водитель за рулем «Логана» был пьян.

Новости наших партнёров

X