«Молодая наука Арктики»

В мурманском государственном арктическом университете сегодня состоялась конференция с участием тех, кто пока только учится осваивать Арктику.

О развитии Арктики и области, о проблемах коммуникации бизнеса и науки, о профессиональной адаптации специалистов в условиях Арктического региона и Мурманской области - темы, которые обсуждает нынешняя молодёжь. Ведь именно этим юношам и девушкам предстоит осваивать и изучать Север.

Андрей Сергеев, ректор МАГУ: «В рамках форума, помимо сугубо научных проблем, есть и проблемы, связанные с человеком. Вот например, адаптируется специалист. Приходит, заканчивает ВУЗ, приходит на предприятие, учреждение, не важно. Начинает жить взрослой жизнью. Насколько он к этому готов к этим вызовам, которые предлагает ему современность. Готов ли в них встроиться, быть перспективным и каким-то образом развиваться».

Арктика, молодёжь для Арктики и развитие Мурманской области в качестве опорного региона. Этой теме были посвящены лекции, семинары и конференции. Участники - молодые ученые, аспиранты, студенты, ученики старших классов представили свои доклады и презентации. По итогам регионального форума «Молодая наука Арктики» будет издан сборник материалов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X