Мурманск запасся песком и солью на зиму

Для обработки дорог и тротуаров в Мурманске сформировали запасы песка и соли, которых должно хватить на всю зиму. Разместили их на 3 базах в разных точках города. 

База хранения песка и соли в Ленинском округе Мурманска. Расположена она на территории Управления дорожного хозяйства. Сотрудники этой компании и отвечают за чистоту нашего города. Всего, кроме дворовых территорий и участков федеральных дорог. Для борьбы с наледью у нас традиционно будут использовать смесь песка и технической соли. Никаких реагентов закупать не станут.

Елена Фёдорова,  директор Управления дорожного хозяйства Мурманска: «Всё-таки реагенты имеют очень серьезное влияние на и почву и на возможность потом восстановления зелёного слоя растительности и так далее. Насколько я помню в городе Мурманске был опыт применения реагента, но это было давно и к нему не возвращались».

Всего для посыпки дорог заготовлено 26 тысяч кубов песка и 3 тысячи тон соли. В управлении дорожного хозяйства подчеркивают, что песок они хранят уже перемешанным с солью. Это нужно учесть тем, кто захочет позаимствовать смесь для личных хозяйственных нужд. В строительстве она не пригодна - цемент не схватится.

А при использовании для лотка домашнего любимца и вовсе может быть опасной. Что касается уборки, то любопытно, что использовать этот песок можно лишь однажды. Летом, когда его будут убирать с дорог, отвезут на свалку, для повторного посыпания городских улиц он уже будет не пригоден.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X