Нильс Руне – звезда с северным характером. Чем покорил парень из глубинки жителей Норвегии?

До открытия международного кинофестиваля «Северный Характер 2016» остаётся ровно неделя.

До открытия международного кинофестиваля «Северный Характер 2016» остаётся ровно неделя. И мы выходим на финишную прямую. Помимо фильмов и программ из России, Норвегии, Швеции и Финляндии, нынешний медиа форум принял творческие работы из Франции, Латвии, Германии, Грузии, Южной Америки и даже республики Гана и Египта. Так что на какое-то время Мурманск превратится в центр современной документалистики. Кроме авторов фильмов к нам приедут и их главные герои, такие как саамский рэпер Нильс Рюне.

Нильс Руне Утси по прозвищу СлинКрейз – знаменитость из соседнего Королевства. О нём норвежские журналисты сняли документальный фильм «Арктическая Суперзвезда». Молодой человек живёт в захолустном опустевшем городке и читает рэп на языке своих предков. Эта идея понравилась его сверстникам. Теперь у СлинКрейза есть своя команда. С ней он активно гастролирует, побывал даже в Мурманске.

Нильс Руне Утси, гость фестиваля «Северный Характер 2016»: «В Мурманске я уже был два раза и читал там рэп. Мне было очень комфортно, принимали замечательно. Там живут крутые люди. Уверен, что приеду к вам в город».

Саамского рэпера всюду встречают аплодисментами. И он действительно заслуживает оваций. Ведь, чтобы популяризировать в современном мире язык, на котором сейчас говорят всего 20 тысяч человек, нужны определённые амбиции, мужество и вера в собственные силы. Нильс не собирается останавливаться на достигнутом. Он мечтает стать популярным во всём мире. Кинолента «Арктическая Суперзвезда» представлена в номинации «Документальный фильм-дебют», увидеть её можно будет 25 ноября в 15 часов в доме культуры имени Кирова. Вход бесплатный.

Фестиваль «Северный Характер» вот уже в 9-ый раз проводит телекомпания ТВ21. Но этот огромный медиа проект в одиночку осилить нам было бы просто невозможно. Мы благодарим за поддержку Правительство Мурманской области, крупнейшую генерирующую компанию «Росэнергоатом» и самую северную АЭС в Европе – Кольскую АЭС. Всего в списке наших партнёров более 20 различных компаний. В том числе Конгрессс-отель «Меридиан» и детская театральная школа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X