Ученики мурманского лицея №2 приняли кадетскую присягу

И сегодня же в Мурманске кое-кто уже принял присягу, пусть и не военную. Ученики 2 мурманского лицея прошли посвящение в кадеты. Теперь в ближайшие два года десятиклассники будут изучать основы следственного дела.

И сегодня же в Мурманске кое-кто уже принял присягу, пусть и не военную. Ученики 2 мурманского лицея прошли посвящение в кадеты. Теперь в ближайшие два года десятиклассники будут изучать основы следственного дела.

27 учеников 2го мурманского лицея торжественно дали клятву с честью и достоинством носить звание российского кадета. Теперь они ученики особого класса имени Александра Невского. Уже 6 лет он существует под патронатом мурманского областного управления следственного комитета России. Этот набор стал седьмым по счету. Почти все ребята -победители различных олимпиад, фестивалей, конференций и спортивных соревнований. Сегодняшняя присяга для ребят много значит.

Павел Терещенко, ученик мурманского лицея №2: «Это честность перед собой, перед людьми, которые встретятся на моём пути. И в первую очередь это клятва».

Александра Карандашева,  ученица мурманского лицея №2: «Я даю сегодня клятву родине, чтобы стоять на защите правопорядка нашей страны. - То есть ты хочешь дальше быть следователем? - Да, конечно».

Николай Коннов,  руководитель следственного управления: «Здесь, за эти два года, они смогут определить насколько они готовы к этой серьёзной профессии и готовы воспринимать себя и учить дальше по этой специальности и дальше работать».

Большинство ребят уже сегодня выбрали для себя путь развития и будущую профессию. Хотя обучение в профильном классе вовсе не обязывает к этому.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «По сути не важно: будут они продолжать свою жизнь после получения образования в правоохранительных органах, силовых структурах или они просто вернутся в Мурманск врачами, инженерами, учителями. Самое главное, чтобы они в Мурманск вернулись, потому что они нам очень нужны».

За шесть лет кадетский класс выпустил 130 учеников. Более 20 из них сегодня учатся в профильных высших заведениях. Николай Коннов отметил, что четверо первых выпускников ВУЗов уже вернулись в Мурманск и устраиваются работать в следственном управлении.

Новости наших партнёров

X